quarta-feira, 23 de abril de 2014

Mingau de Farelo de Aveia

Olá!

Na Dieta Dukan, é "obrigatório" o consumo diário de farelo de aveia.

A aveia é um cereal muito nutritivo, contém cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, fibras e carboidratos. A sua fibra solúvel está relacionada a um bom funcionamento intestinal e à diminuição na absorção do colesterol ruim.
Existem estudos que afirmam que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia, manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a constipação.
Outra vantagem está na quantidade de fibras, compostas principalmente por um tipo solúvel chamado beta-glucana, que traz ainda mais benefícios para saúde ao se transformar em um gel no sistema digestivo quando entra em contato com a água. Por isso, a importância de se tomar no mínimo 2 litros de água por dia na dieta.

Para muitos, é difícil consumir aveia, então, é sempre bom inventar algumas receitas para amenizar o sabor. Uma bem simples é o mingau de aveia. Aí vai a receitinha!

MINGAU DE AVEIA





Ingredientes:



1 copo de leite desnatado



1 CS de farelo de aveia


1 CS adoçante culinário

Gotas de Essência de sua preferência



MODO DE FAZER

Levar os ingredientes ao fogo e mexa até levantar fervura.
Coloque num prato e polvilhe canela.


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