Na Dieta Dukan, é "obrigatório" o consumo diário de farelo de aveia.
A aveia é um cereal muito nutritivo, contém cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, fibras e carboidratos. A sua fibra solúvel está relacionada a um bom funcionamento intestinal e à diminuição na absorção do colesterol ruim.
Existem estudos que afirmam que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia, manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a constipação.Outra vantagem está na quantidade de fibras, compostas principalmente por um tipo solúvel chamado beta-glucana, que traz ainda mais benefícios para saúde ao se transformar em um gel no sistema digestivo quando entra em contato com a água. Por isso, a importância de se tomar no mínimo 2 litros de água por dia na dieta.
Para muitos, é difícil consumir aveia, então, é sempre bom inventar algumas receitas para amenizar o sabor. Uma bem simples é o mingau de aveia. Aí vai a receitinha!
MINGAU DE AVEIA
Ingredientes:
1 copo de leite desnatado
1 CS de farelo de aveia
1 CS adoçante culinário
Gotas de Essência de sua preferência
MODO DE FAZER
Levar os ingredientes ao fogo e mexa até levantar fervura.
Coloque num prato e polvilhe canela.
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