segunda-feira, 21 de abril de 2014

Canja

Hummmmm...  Quem não gosta de uma canja bem quentinha!! 
No frio, no calor, na chuva, no sol, doente ou não, é uma del[icia em qualquer ocasião.

Vou postar aqui uma receita de Canja bem fácil de fazer e é uma delícia!


Ingredientes
  • 1 peito de frango limpo, desossado e picado em cubinhos;
  • 1 tomate maduro pequeno sem casca (opcional);
  • Azeite / Sal / Alho / Cebola ralada, à gosto;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 3 batatas médias picadas em cubos pequenos;
  • 1 xícara rasa de arroz cru;
  • Água fervendo (qtde suficiente para cobrir o frango)
  • 1 caldo de galinha (opcional)
  • Pão francês e fatiado para acompanhamento e se quiser pode colocar um pouco de  salsinha.
OBS: Coloquei alguns ítens como opcional, porque a canja é ótima para recuperação de alguns doentinhos, então, é bom evitar o tomate e temperos mais concentrados, como o caldo de galinha.

Modo de Fazer

Coloque um pouco de azeite numa panela, e frite o alho e a cebola ralada. Doure e coloque o frango em cubinhos.
Depois do frango bem douradinho, coloque o tomate picado (opcional), a cenoura ralada, a batata e o arroz. Logo em seguida, coloque a água, até que cubra os ingredientes.
Tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer o arroz. (Deixe o arroz na sua preferência) 

Bom apetite!!



Nenhum comentário: