No frio, no calor, na chuva, no sol, doente ou não, é uma del[icia em qualquer ocasião.
Vou postar aqui uma receita de Canja bem fácil de fazer e é uma delícia!
Ingredientes
- 1 peito de frango limpo, desossado e picado em cubinhos;
- 1 tomate maduro pequeno sem casca (opcional);
- Azeite / Sal / Alho / Cebola ralada, à gosto;
- 1 cenoura média ralada;
- 3 batatas médias picadas em cubos pequenos;
- 1 xícara rasa de arroz cru;
- Água fervendo (qtde suficiente para cobrir o frango)
- 1 caldo de galinha (opcional)
- Pão francês e fatiado para acompanhamento e se quiser pode colocar um pouco de salsinha.
OBS: Coloquei alguns ítens como opcional, porque a canja é ótima para recuperação de alguns doentinhos, então, é bom evitar o tomate e temperos mais concentrados, como o caldo de galinha.
Modo de Fazer
Coloque um pouco de azeite numa panela, e frite o alho e a cebola ralada. Doure e coloque o frango em cubinhos.
Depois do frango bem douradinho, coloque o tomate picado (opcional), a cenoura ralada, a batata e o arroz. Logo em seguida, coloque a água, até que cubra os ingredientes.
Tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer o arroz. (Deixe o arroz na sua preferência)
Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário